您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 学院新闻
音乐学院召开“远离校园贷,共建和谐校园”公开主题班会
日期:2018-06-14 19:30:29  浏览量:172

网贷1.jpg

     2018年6月14日上午10:30,音乐学院2016级本科表演一班召开“远离校园网贷,构建和谐校园”主题公开班会,张进书记与全体辅导员和2016级本科表演一班全班同学参加班会,班会由辅导员老师夏平主持。

网贷2.jpg

    会议开始,辅导员夏平老师通过校囩贷案例讲述现实中存在的真人真事,很多同学通过“月分期”、“借贷宝”、“蚂蚁借呗”等网络借贷平台盲目消费,透支信用,甚至有同学为赚取利息差价,充当宣传员,导致更多的同学误入歧途,最终被骗欠下巨额债务辍学躲债,家人只得买房赔偿的严重后果。从视频中反映出了网络借贷的严重危害性,辅导员老师还为同学们讲解了网络借贷的概念极其各种存在的形式,通过身边发生的典型案例阐释了校园网贷幕后的黑暗,校园网贷无抵押,高利率,风险高,信用风险大,缺乏有效的监管手段,告诫同学们理性消费,拒绝校园网贷,辅导员老师还强调同学们如有发现身边同学有贷款行为的,及时了解情况,采取相应的措施加以制止,情况严重者,及时上报院领导,协调解决问题。

网贷4.jpg

     最后,张进书记做出了班会总结,要求同学们遏制校园网贷,做理性消费的大学生。

网贷5.jpg

    通过此次班会,让同学们更深的了解了校园网贷的危害性,同时也警醒同学们保护好自身财产,平安健康的成长,不收网络势力的影响,做一名积极向上的大学生。

点击数:172收藏本页